财新传媒

柔性电子在未来的应用

来源于 《财新周刊》 2017年第26期 出版日期 2017年07月03日
可以听文章啦!
文 | 王辉亮

  编者按:几乎一夜之间,所有人开始讨论科技发展会如何改变人类的生活。人工智能、基因改造、量子力学……今后的世界究竟将以怎样的面貌呈现,人类或许只能模糊地想象和猜测。与此同时,科技发展的两面性,其中蕴含的机遇和风险,已经被越来越的人所认识到。《黑科技》这本书展示了科技发展的光明面,代表着人类勇于开拓的钻研和冒险精神,以及一种触手可及的未来。

  财新网经版权方授权,节选本书第十章,标题为编者所加,未经许可不得转载。

  文 | 王辉亮

版面编辑:运营部
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
李显龙 存贷比 美国总统大选 东部战区 一期一会 曹建海 作家陈映真去世 银河证券 内蒙古银行 中科招商 医学生 曹永正 陈小鲁 tpp 宋卫平