财新传媒

前瞻 | 特朗普首访法国

来源于 《财新周刊》 2017年第27期 出版日期 2017年07月10日
可以听文章啦!
《财新周刊》 文 | 财新记者 莫业林

  美国总统特朗普将于7月14日首次访问法国,与法国总统马克龙举行首脑会谈,并共同庆祝法国国庆日。届时,美国士兵还将与法国士兵共同组成阅兵方队接受检阅,以纪念美国参加第一次世界大战100周年。 100年前的1917年4月6日,美国国会投票决定正式加入第一次世界大战。

  这是特朗普当选美国总统后首次访问法国。法新社认为,法国此次成功邀请特朗普出席法国国庆阅兵仪式,是马克龙继5月29日与俄罗斯总统普京在凡尔赛宫会面后的又一个外交成果。白宫此前声明,特朗普期待在访问中重新确认美法两国友谊,两国领导人将抓住契机,特别强调在经济合作和打击恐怖活动中加强两国的合作。

  [《财新周刊》印刷版,各大机场书店零售;按此优惠订阅,随时起刊,免费快递。]

版面编辑:邱祺璞
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
引力波 阿根廷总统 卢旺达 辅仁药业 莆田系 五大战区 敲诈勒索罪 曾荫权 美国总统大选 华润银行 祁斌 期货交易时间 数字货币 永远在路上 齐泽克