财新传媒

如何坦荡凝视死亡

来源于 《财新周刊》 2017年第27期 出版日期 2017年07月10日
可以听文章啦!
解决中国死亡风险保障缺口巨大的问题,首要是解决金融常识普遍缺失的问题
文 | 聂方义

北美精算师、注册金融分析师、注册另类投资分析师

  父亲节这天,我终于写下这篇一直想写的文章。我最后一次见父亲,是从火化炉的观察孔中,看到烈火中他举起手,我忙回头和我哥说,内心竟希望父亲又活回来了。

  任何一个在11岁时目睹父亲火化成灰的人,我想,都难以不去凝视死亡,或者说,都难以摆脱死亡的凝视,何况我从小就喜欢琢磨事,何况父亲生前将爱的种子深深植入我哥和我的心田。也许父亲知道,人生中有些伤痛是时间无法抹平的,惟有爱和爱的延续才能让人宽慰。

  参考重要经济数据,推荐查阅财新数据通【CEIC库】

版面编辑:张柘
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
私募债 王文涛 立法法 资本充足率 孟晚舟 北京市委书记 票据法 一致行动人 负面清单 英镑兑美元 中央巡视组 极右翼 丰城电厂事故 去产能 朝鲜核试验