财新传媒

【封面报道】林郑月娥:为香港经济找突破

来源于 《财新周刊》 2017年第43期 出版日期 2017年11月06日
可以听文章啦!
香港首位女特首聚焦经济和民生,重点是发展创新科技产业和融入粤港澳大湾区
【财新时间】林郑月娥:香港特区政府要做创新促成者
 

  文|财新特派记者 胡舒立 王端 见习记者 尉奕阳(发自香港)

  上任4个月,今年60岁的香港特别行政区行政长官林郑月娥笑言“度日如年”,“好像过了很长时间”。

  这是林郑月娥服务香港第37个年头,特首是她在政府出任的第21个公职。过去寥寥数月,林郑月娥已经外访9次,“差不多每天没有停过为香港筹谋”,她努力兑现着竞选时提出的政府应更多扮演“推广者”的承诺。

  作为“资深”公仆的林郑月娥,对政府定位提出了新的看法:港府除了扮演过往的“公共服务提供者”与“监管者”角色,还应更多担负起“促成者”与“推广者”的角色,后者希望通过更多政府间往来,重新展现香港在新时期下的吸引力与竞争优势。

  [《财新周刊》印刷版,各大机场书店零售;按此优惠订阅,随时起刊,免费快递。]

版面编辑:邱祺璞
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
私募债 王文涛 立法法 资本充足率 孟晚舟 北京市委书记 票据法 一致行动人 负面清单 英镑兑美元 中央巡视组 极右翼 丰城电厂事故 去产能 朝鲜核试验