财新传媒

手机业入冬

来源于 《财新周刊》 2018年第01期 出版日期 2018年01月01日
可以听文章啦!
iPhone X的价格滑落,折射了智能手机市场将迎来更为红海的2018年
《财新周刊》 文 | 财新记者 孙聪颖 覃敏
 

  一度让“果粉”望眼欲穿的iPhone X,在市场渠道以超预期的速度降价了。

  iPhone X 于2017年11月初上市时,一些非官方渠道需加价超过千元才能买到;但进入12月,在当当网苹果代理店,iPhone X的价格已比官网低数百元。之前从官网抢购囤货的“黄牛”,则纷纷折价脱手存货。一名苹果“黄牛”对财新记者称,iPhone X供不应求的状态只延续了上市后半个月。这让企图从iPhone 8 囤货亏空中挽回损失的“黄牛”们大失所望。

  参考重要经济数据,推荐查阅财新数据通【CEIC库】

版面编辑:刘明晖
推广

视听推荐

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
朝鲜美女 肖亚庆 意大利公投将启动 去杠杆 查获千余吨洋垃圾 嘉能可 诚通集团 秦晖 陈有西 总统辩论 祁斌 人工心脏 数字货币 第一集团军 平安大厦