财新传媒

【封面报道】互联网公司回A股 大小巨头如何盘算

来源于 《财新周刊》 2018年第09期 出版日期 2018年03月05日
可以听文章啦!
虽然A股的估值应能更高,头部的科技企业却有着各种顾虑

  文|财新周刊 屈运栩 陈梦凡 肖莹 王琼慧

  与监管的热络形成鲜明对比的,是这些新经济企业尤其是大小巨头的相对冷淡。尽管监管都把这些企业纳入“独角兽”或者“新蓝筹”重点对象名单,头部的科技企业并没有对A股上市表现出太大热情,却有着各种不同打算和顾虑。

  一是一级市场的热捧让其并不缺乏融资;二是A股的制度规则限制繁多,即便中国证监会和内地沪深交易所愿意量身定制做出部分调整,制度优势也许仍不及境外成熟市场。

  “目前没考虑”

  [《财新周刊》印刷版,各大机场书店零售;按此优惠订阅,随时起刊,免费快递。]

版面编辑:邱楠添
推广

视听推荐

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
政法委书记 银河证券 中科招商 货币政策 量子卫星 京张高铁 曾荫权 有其屋 胡和平 负利率 钓鱼台七号院 陈一新 王文涛 中央巡视组 对赌协议