财新传媒

回溯|一周回溯(《财新周刊》2018年第34期)

来源于 《财新周刊》 2018年第34期 出版日期 2018年08月27日
可以听文章啦!

  8月20日,中国外交部发言人宣布,2018年中非合作论坛北京峰会将于9月3日至4日在北京举行,峰会主题为“合作共赢,携手构建更加紧密的中非命运共同体”,中国国家主席习近平将主持峰会并举行相关活动。

  8月21日,国务委员兼外交部长王毅同萨尔瓦多共和国外长卡斯塔内达在北京举行会谈并签署两国建交联合公报。萨尔瓦多政府即日断绝同台湾的“外交关系”,并承诺不再同台湾发生任何官方关系,不进行任何官方往来。

  8月21日,国务院任免国家工作人员,其中,国家网信办原主任徐麟任国务院新闻办主任;国家新闻出版署(国家版权局)原署长(局长)庄荣文任国家网信办主任并兼任国务院新闻办副主任。

  [《财新周刊》印刷版,各大机场书店零售;按此优惠订阅,随时起刊,免费快递。]

版面编辑:张翔宇
推广

视听推荐

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
奥朗德视察航母 票据法 大庆油田 孟晚舟 渐冻症 查获千余吨洋垃圾 龚正 总统辩论 省委常委 有其屋 立法法 中央军委 极右翼 难民危机 美国大选第二场辩论