财新传媒

回声(《财新周刊》2018年第34期)

来源于 《财新周刊》 2018年第35期 出版日期 2018年09月02日
可以听文章啦!

  李1南:通胀就是票子发多了,央行变相量化宽松,印钱救地方债和垃圾债,房地产摁着不让涨,新钱就流到了商品市场,蒜葱这类能储存的农产品等都会涨价,没有配套政策的QE好像历史上只发生过一次。

  通胀预期再起

  方风雷:管理跨度太大,靠资本快速扩张的这种企业是不可能提供公共服务的。治大国若烹小鲜,官员们如此率性,出了这么多系统性风险,难道不应该追责吗?

  滴滴顺风车再发恶性罪案

  李军:滴滴有主动报警的义务,而非对出警被动配合甚至有拖怠之嫌。

  “滴滴顺风车再发恶性罪案

  [《财新周刊》印刷版,各大机场书店零售;按此优惠订阅,随时起刊,免费快递。]

版面编辑:刘明晖
推广

视听推荐

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
丰城电厂事故 中宝投资 僭越 龚正 东北特钢集团 冀中星 无法控制 香港经济 粤传媒 楼继伟 寻衅滋事罪 王晓东 曹建海 商誉 一期一会