财新传媒

【编辑絮语·凌华薇】再谈问题金融机构的处置

来源于 《财新周刊》 2019年第20期 出版日期 2019年05月27日
可以听文章啦!
金融业原本建立了一套对问题机构行之有效的处理机制
本期值班主编 凌华薇

  目前,又面临一批问题金融机构如何妥善处置的难关。内部问题越查越多、人心难免涣散,引资或资产处置“找不到”合适的买家、窟窿越来越大,甚至不得不靠财务粉饰甚至造假,或重复过去的违规做法、或借用国家信用来续命;再加上宏观经济环境不佳,公司的境况愈加恶化,仿佛走入死胡同。

究竟该怎么办呢?

  可供借鉴的是,过去十几年中国金融业原本已经建立了一套对问题机构行之有效的处理机制。但遗憾的是,这套专业的做法与原则,未能充分体现在近期的这一轮问题金融机构的处置中。

  [《财新周刊》印刷版,各大机场书店零售;按此优惠订阅,随时起刊,免费快递。]

版面编辑:刘潇
推广

视听推荐

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
长江流域 立法法 齐泽克 吴晓灵 薄熙来案二审宣判 东北特钢集团 王传福 卖座网 alphago 肖亚庆 极右翼 国家统计局数据库 税务师 政法委书记 周浩