财新传媒

答疑(《财新周刊》2019年第43期)

来源于 《财新周刊》 2019年第43期 出版日期 2019年11月11日
可以听文章啦!

  北京读者 石毅:

  11月5日,国家新闻出版署公开《关于防止未成年人沉迷网络游戏的通知》(下称《通知》),这将给游戏行业带来哪些影响?

  本刊产业新闻部:

  《通知》具体提出了六大举措,包括,实行网络游戏账号实名注册制度;严格控制未成年人使用网络游戏时段时长,游戏企业每日22时到次日8时不得为未成年人提供游戏服务,法定节假日每日不得超过3小时,其他时间每日不得超过1.5小时等。另外,还明确了未成年人游戏付费上限,未落实要求的游戏企业将被吊销相关许可。

  [《财新周刊》印刷版,各大机场书店零售;按此优惠订阅,随时起刊,免费快递。]

版面编辑:张翔宇
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
洛克菲勒中心 中央巡视组 通货紧缩 金融危机 硬座 alphago 做市商 会议 债券基金 陈小鲁 埃博拉 版税率 辅仁药业 平安大厦 阿根廷总统