财新传媒

国产特斯拉来了|特稿精选

来源于 《财新周刊》 2020年第3期 出版日期 2020年01月20日
可以听文章啦!
特斯拉启发拉动汽车业进入转型期,中国会扮演什么角色?
《财新周刊》 文丨财新记者 安丽敏
 

  [编者按:特斯拉股价近期持续攀升,2月4日报收887.06美元/股,盘中股价一度接近970美元,市值近1600亿美元。

  从2019年10月发布三季度盈利报告后,特斯拉股价进入上升通道,此后多重利好不断加持——

  ··新发布的电动皮卡收获超过20万辆订单

  ··2020年初中国工厂实现量产交付,价格更亲民

  ··2020年1月29日宣布2019年四季度实现连续季度盈利……

  行业评价也助推了特斯拉股价涨势:大众汽车集团CEO迪斯2020年1月在全球管理层内部会议上称,传统汽车时代终结了。特斯拉被资本市场视为科技公司,迪斯称,这也是大众汽车的目标,为此将激进转型。

  参考重要经济数据,推荐查阅财新数据通【CEIC库】

版面编辑:吴秋晗
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
无法控制 tpp协议 刘志庚 王儒林 负面清单 做市商 法国国旗 银河证券 三个有利于 华润银行 布雷顿森林体系 廉政准则 吴晓灵 电e宝 楼继伟