财新传媒

回溯|一周回溯(《财新周刊》2020年第3期)

来源于 《财新周刊》 2020年第3期 出版日期 2020年01月20日
可以听文章啦!

  1月13日至15日,十九届中央纪委四次全会在北京举行,习近平出席并发表重要讲话,提出要坚决查处各种风险背后的腐败问题,深化金融领域反腐败工作,加大国企反腐力度,加强国家资源、国有资产管理,查处地方债务风险中隐藏的腐败问题;坚决查处医疗机构内外勾结欺诈骗保行为;完善境外国有资产监管制度。

 

  1月17日至18日,恰逢中缅建交70周年,习近平对缅甸进行国事访问,这是他今年首次出访,也是中国国家主席时隔19年后再度往访。

 

  1月10日,中共中央、国务院在北京举行国家科学技术奖励大会。获得2019年度国家最高科学技术奖的是:原中国船舶重工集团公司第七一九研究所黄旭华院士和中国科学院大气物理研究所曾庆存院士。

  [《财新周刊》印刷版,各大机场书店零售;按此优惠订阅,随时起刊,免费快递。]

版面编辑:吴秋晗
推广

视听推荐

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
南华早报 资本充足率 总统辩论 alphago 王晓东 美国总统大选 全面深化改革 黄坤明 无法控制 信用卡提现 杜军 曹建海 秦晖 龚正 嘉能可