财新传媒

财新周刊|中国经济抗疫

来源于 《财新周刊》 2020年第4期 出版日期 2020年02月03日
投资者目前仍在观望,疫情防控进程、信息披露透明度、中国政府将出台哪些相关政策,都将决定资本市场和宏观经济的未来走向
2020年1月29日, 港股新春开市第一天,香港交易所主席史美伦(右)和行政总裁李小加敲响了港交所铜锣农历新年第一声。然而,港股似乎并不买账,恒生指数低开3%,全日收跌2.82%。
 

  文|财新周刊 尉奕阳 于海荣

  2020年1月29日,港股新春开市第一天,恰逢农历正月初五,民间素有“迎财神”的习俗。戴着口罩的香港交易所(00388.HK)主席史美伦和行政总裁李小加一起为员工派发新年红包。两人在舞狮点睛仪式上则摘下口罩,敲响农历新年港交所铜锣的第一声。

  当天上午9点半一开盘,香港恒生指数裂口低开848点,跌幅超过3%,全日收跌2.82%,蓝筹股全线尽墨,港股市值最大的上市公司阿里巴巴(09988.HK/NYSE:BABA)下跌3.36%。

  参考重要经济数据,推荐查阅财新数据通【CEIC库】

版面编辑:刘潇
推广

财新微信