财新传媒

前瞻|德国抗疫经济补偿方案生效

来源于 《财新周刊》 2020年第12期 出版日期 2020年03月30日
可以听文章啦!
《财新周刊》 文丨财新记者 卿滢

  4月1日,德国联邦政府应对新冠疫情危机的部分经济补偿方案将正式生效。

  按照联邦政府3月9日发表的声明,此次新生效的方案包括放宽劳务补助政策,对受疫情影响不得不减少工时的劳工提高补助标准。

  另外,为了应对疫情所带来的经济影响,德国政府内阁3月23日通过一项总额超过7500亿欧元的一揽子针对企业的援助计划,这也是德国政府在2013年后首次举债。计划包括总规模6000亿欧元的企业救助基金和1560亿欧元的政府补充预算。

  [《财新周刊》印刷版,各大机场书店零售;按此优惠订阅,随时起刊,免费快递。]

版面编辑:李东昊
推广

视听推荐

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
僭越 曹建海 中科招商 秦晖 武警工程大学 农地改革试点总结 方洪波 李雅 中央巡视组 非法集资 省委常委 华兴资本 齐泽克 薄熙来二审维持原判 莆田系