财新传媒

回声(《财新周刊》2020年第15期)

来源于 《财新周刊》 2020年第16期 出版日期 2020年04月27日
可以听文章啦!

  俗人俗事的蜀 :没有代价和约束,造假就不会结束。

  “瑞幸谜题”

  CQ自言自语:跨境监管是中概股的先天缺陷。

  “瑞幸谜题

  花心大大白兔:产业链是企业构造的,不是政府。在中国的成本越来越高,企业为什么会继续留下?

  “不必过于担忧‘去中国化’

  火鸟老尸:高举全球化和人类命运共同体旗帜,符合中国的利益。

  “不必过于担忧‘去中国化’

  财新网友:金融机构是否合规、治理完善、专业,是决定社会金融活动是否良性、是否有效配置资源的关键,也是金融监管有效性的抓手。同理,投资不仅要看有没有盈利空间,还要看这种盈利是否与市场为这个产品赋予的运行逻辑,以及发行人的初衷相悖。如果存在相悖,这种盈利便无法长久。

  “金融牌照的幻象

  [《财新周刊》印刷版,各大机场书店零售;按此优惠订阅,随时起刊,免费快递。]

版面编辑:刘潇
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
北京市委书记 张进 量子卫星 深化改革 郭瑞民 三年自然灾害 郭广昌 朱明国 李克 曹永正 负利率 孙立平 医学生 陈一新 同洲电子