财新传媒

前瞻|韩国社会进入防疫新阶段

来源于 《财新周刊》 2020年第17期 出版日期 2020年05月04日
可以听文章啦!
《财新周刊》 文丨财新记者 田佳玮

  鉴于新冠疫情防控形势日趋平稳,韩国政府计划从5月6日转入日常生活和防疫工作并行的生活防疫阶段。截至发稿,韩国累计病例10761例,累计死亡人数246人。

  韩国政府在4月24日公布了生活防疫指南草案,其中列出了一系列涉及出行、工作、就餐、购物的规范。韩国中央灾难安全对策本部第一总协调官金刚立称,一些专家推测新冠疫情可能持续两年,“我们不得不接受在这段时间无法回归疫情以前生活(状态)的现实”。

  依据指南草案,勤洗手、保持社交距离和定期检测体温是“总原则”。具体细节包括:体温超过37.5摄氏度,有咳嗽、咽痛等呼吸道症状或最近14天境外旅行的人,应尽量居家、避免出行;民众在室内和室外都需与他人保持距离,遵守咳嗽时用衣袖遮挡口鼻等卫生规范;搭乘公共交通工具时应戴口罩,乘出租车时最好选择移动支付;在餐馆和咖啡馆尽量“逗留最少时间”并分餐等。

  [《财新周刊》印刷版,各大机场书店零售;按此优惠订阅,随时起刊,免费快递。]

版面编辑:杨胜忠
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
洛克菲勒中心 王文涛 新凤霞 王晓东 刘志庚 宏观调控 熔断 齐泽克 农地改革试点总结 新西兰8 0级地震 奥朗德视察航母 票据法 债券基金 胡和平 中央委员