财新传媒

逝者|真诚的冒犯者

来源于 《财新周刊》 2020年第38期 出版日期 2020年09月28日
可以听文章啦!
雪儿·海蒂(1942—2020)性学学者、性教育家
雪儿·海蒂(1942—2020)性学学者、性教育家
文|孔考拉

独立撰稿人

  金发,白皮肤,幽蓝色的眼眸,鼻梁与眼窝轮廓鲜明——这样一张脸,年轻时出现在时尚杂志上不难引人注目。确实,雪儿·海蒂(Shere Hite)曾裸体出现在《花花公子》的广告中,广告语有一句是,“打字机已够聪明,她不用做一个聪明人。”多年之后,她在带有自传性质的《海蒂性学报告·海蒂篇》写下这样一个小标题:一个女人可以既保持性感又做科学家吗?此时,海蒂的身份是一位性学学者、性教育家、先锋女权主义者。

  1942年,海蒂出生于美国密苏里州。相继获得历史学学士、硕士学位后,她前往哥伦比亚大学攻读历史学博士学位,但并未完成学业。历史学追问“怎么样”,海蒂更想知道“为什么”,并把问题指向了人们深感好奇却往往避而不谈的性。

版面编辑:刘春辉
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
美国大选第二场辩论 内蒙古银行 马里 会议 祁斌 强奸罪 prl 收官 股灾 吴晓灵 中远集团 武警部队 新西兰8 0级地震 京张高铁 洛克菲勒中心