财新传媒

飞天的白酒|特稿精选

来源于 《财新周刊》 2020年第43期 出版日期 2020年11月09日
可以听文章啦!
茅台酒控价失败,中高端白酒和股价跟随上涨,何时触顶?
《财新周刊》 文|财新见习记者 薄雪
 

  伴随着19家上市白酒企业披露三季报,白酒股股价整体再创新高,A股“醉意盎然”:茅台市值稳定在2万亿元以上,五粮液则成为第二只市值破万亿元的白酒股,泸州老窖汾酒酒鬼酒也纷纷创下历史新高,多只白酒股股价今年以来涨幅超过100%。

  领跑的茅台三季度营收672亿元、利润338亿元,业绩、股价、酒价各项指标一骑绝尘。主力产品飞天茅台控价三年,1499元的终端指导零售价已失去指导意义,即便被中央纪委、《人民日报》接连点名批评也没能抑制住价格节节攀升至3000元上下。

  [《财新周刊》印刷版,各大机场书店零售;按此优惠订阅,随时起刊,免费快递。]

版面编辑:杨胜忠
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
去杠杆 税务师 王文涛 法国国旗 何立峰 京张高铁 新凤霞 诚通集团 秦晖 全国人大常委会 启东事件 立法法 sdr 雷洋案尸检 三年自然灾害