财新传媒

财新周刊|专访苗圩:5G时代“路”与车

来源于 《财新周刊》 2020年第49期 出版日期 2020年12月21日
可以听文章啦!
5G、新能源汽车,以及基于这两者的车联网,作为新发展格局下潜在的重要产业方向和基础设施,如何把握发展节奏?
《财新周刊》 文|财新记者 覃敏 王力为
 

  12月2日,初冬的北京寒气袭人。穿过安静、整齐的工信部大院,在西长安街13号工信部大楼的办公室里,财新记者见到了65岁的苗圩。他一如既往戴半框眼镜、穿黑色夹克,神采奕奕。此次他还专门准备了一沓厚厚的材料,显然作了充分的调研。

  距离财新记者上一次专访苗圩已有六年。2014年3月,执掌工信部第四年之际,苗圩与财新记者曾畅谈产能过剩、企业重组以及电信业、汽车业的产业政策,即处处表现出对市场选择机制的尊重(参见本刊2014年第12期封面报道《对话苗圩》)。

  参考重要经济数据,推荐查阅财新数据通【CEIC库】

版面编辑:王影
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
负面清单 布雷顿森林体系 通货紧缩 查获千余吨洋垃圾 杜军 薄熙来二审维持原判 对赌协议 曾荫权 王儒林 龚正 谢伏瞻 李克 货币政策 医学生 中国企业500强