财新传媒

财新周刊|“雪球”何处去?

来源于 《财新周刊》 2021年第18期 出版日期 2021年05月10日
可以听文章啦!
作为当前市场最热销的创新场外衍生投资产品,“雪球”结构产品实际上是投资者向券商卖出看跌期权,收取权利金,一旦下跌,亏损敞口无限
雪球产品高达15%—30%的预估年化收益率吸引了大批投资者,投资者从机构客户、专业人士逐步向百万级的高净值零售人群渗透。
 

  文|财新周刊 刘彩萍

  A股牛熊转换,风云变幻之下,新的投资产品不断出场。

  45岁的张女士被银行私行部的客户经理推荐了一款名为“雪球”的产品——由大牌券商发行,挂钩中证500指数,100万元起投,号称收益较高,风险可控。“他们告诉我,这款产品就像滚雪球一样,只要路面不出现大坑,雪球就越滚越大,也就是说这个指数只要不暴跌,我就能赚钱。”

  张女士本人炒股、炒汇,自认为有丰富的投资经验。“我还是没完全搞明白亏损怎么算,不过看现在的大盘走势,再跌的空间不大,亏损可能也不大,我先投了100万试试。”

  参考重要经济数据,推荐查阅财新数据通【CEIC库】

版面编辑:李东昊
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
政法委书记 银河证券 中科招商 货币政策 量子卫星 京张高铁 曾荫权 有其屋 胡和平 负利率 钓鱼台七号院 陈一新 王文涛 中央巡视组 对赌协议