财新传媒

逝者|改革先行者的追求与牵挂

来源于 《财新周刊》 2021年第26期 出版日期 2021年07月05日
可以听文章啦!
他的谢幕,标志着老一代“改革人”走向历史深处,他们的勇气、坚持和智慧已成传奇
 

  文|财新周刊 杜珂

  2021年6月27日,原国家经济体制改革委员会副主任、中国经济体制改革研究会原会长高尚全在京病逝,享年92岁。

  作为中国改革年代的前辈人物之一,这位平和、敏锐、谨慎又主动的“改革老人”虽已谢幕,但他根据时代需求,想人民所想,呼应实践需求,不断理论创新、勇于建言的不懈努力和脚踏实地的工作方法,依然启迪着人们。

身系改革

  高尚全1929年生于上海嘉定。1952年,他毕业于上海圣约翰大学经济系。这所大学是中国第一所颁发学士学位的高等学府,曾被称为“东方哈佛”;其经济系在院系调整中并入上海财政经济学院,即现上海财经大学。

版面编辑:刘春辉
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
黄坤明 平安大厦 华润银行 查获千余吨洋垃圾 祁斌 粤传媒 从0到1 一期一会 美国总统大选 五大战区 一致行动人 融创中国 省委常委 曹永正 张翔