财新传媒

国风|微软关停IE浏览器

来源于 《财新周刊》 2022年第25期 出版日期 2022年06月27日

  文|财新周刊 刘沛林(见习)

  问世27年、成为一代人记忆的IE(Internet Explorer)浏览器退出历史舞台。6月15日晚9时,微软Edge浏览器官方微博发布公告称,IE浏览器正式退役。

  “IE浏览器的增量改进已经无法与网络世界的进步相匹配,因此Edge浏览器将取代IE并重新开始。”在微软官方博客上,Edge浏览器产品经理Sean Lyndersay写道。他表示,在接下来的几个月中,用户仍然可以在设备上看到IE浏览器的图标,但打开后会被重新定向到Edge浏览器的IE模式中。之后随着Windows系统更新,IE图标会被删除。作为重新定向的一部分,用户需要将收藏、密码和设置等资料导出到Edge浏览器中。

  [《财新周刊》印刷版,按此优惠订阅,随时起刊,免费快递。]

版面编辑:鲍琦
推广

财新微信