财新传媒

TikTok如何赚钱|特稿精选

来源于 《财新周刊》 2022年09月30日第39期
这家中国最全球化的互联网公司在海外负重吸金
 

  文|财新周刊 关聪

  2022年的11月,对中国全球化最成功的互联网公司字节跳动而言至关重要:公司能否整体上市,及其第一大海外市场——美国的相关限制性政策会否出台,都将在这个月见分晓。

  按照字节跳动的公司章程,如果未能在2022年11月之前完成首次公开发行股份(IPO),部分优先股投资人有权要求公司以现金赎回股权。面对市场一波接一波的猜测,字节跳动近期已经释放出短期内不上市的信息。

  9月16日,字节跳动宣布以不低于每股177美元价格、总计30亿美元规模的股票回购计划,公司整体估值约为3000亿美元。这是字节跳动首次向股东回购股票,赎回价格正是此前在内部多次对员工描绘的公司上市估值的“底价”。但在8月末,字节跳动已向员工明确表示,“目前没有具体的上市计划,也没有上市的时间表”。

  [《财新周刊》印刷版,按此优惠订阅,随时起刊,免费快递。]

版面编辑:刘潇
推广

财新网主编精选版电邮 样例
财新网新闻版电邮全新升级!财新网主编精心编写,每个工作日定时投递,篇篇重磅,可信可引。
订阅