财新传媒
财新传媒
1111111
财新通行证

心智丨以儿童为中心,可能是陷阱

2016年08月29日第34期

  文丨郭歆
  安人心智科学顾问

  在给宝宝选择早教课程和机构时,你会不会被“以儿童为中心”的宣传吸引?在育儿过程中,你是否遇到这样的矛盾:一方面,感觉自己在正确“教育”孩子;另一方面,又怀疑自己站在大人的角度思考问题,忘记了孩子特有的世界?

  如果你的答案是“是”,恭喜你,你是一位非常爱宝宝,在意宝宝成长,紧跟时代流行理论与实践的家长。但是,你可能早就猜到我要说什么了——流行的理论和实践有时可以掩盖甚至歪曲事实,比如“以儿童为中心”的概念,就可能存在陷阱。

第一个把老师比作园丁的人


版面编辑:邱祺璞

财新网所刊载内容之知识产权为财新传媒及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。

如有意愿转载,请发邮件至hello@caixin.com,获得书面确认及授权后,方可转载。

推荐阅读

最新封面报道之二|消费回暖(附视频)

解密注册制“新两委”名单 证监会发行部、上市部派出副主任级专职委员

旅美大熊猫“乐乐”去世 死因尚未确定

国风|粮食购销的“一把手贪腐”

跨境电商出口商品退回后免入境税

财新移动
说说你的看法...
分享
取消
发送
注册
 分享成功