财新传媒
财新传媒
1111111
财新通行证

心智丨构建职场发展模型

2019年06月10日第22期

  文丨林夏
  安人心智特约作者

  35岁是职场的一个坎,很多人之前就开始为职业焦虑。为什么出现这种现象?

  人的智力分为两个层面,一是流体智力,一是晶体智力。以计算机做类比,流体智力相当于CPU的运算频率,是i5的处理器还是i7的处理器,单位时间内能做多少次运算。而晶体智力是人的经验和知识,相当于算法和程序。同样的CPU,同样的游戏,只要游戏引擎优化得好,可以在不提高计算机运算性能的情况下,提高游戏运行的流畅度。


版面编辑:吴秋晗

财新网所刊载内容之知识产权为财新传媒及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。

如有意愿转载,请发邮件至hello@caixin.com,获得书面确认及授权后,方可转载。

推荐阅读

最新封面报道|马丁·沃尔夫:为何我对中国前景如此乐观(附视频)

人大代表张学武:提振收入预期以促消费

心智|人生难过,可能就因为这半秒

李书福:吉利不会轻易放弃燃油车

图解生育成本:养一个孩子,究竟有多贵?|热议

财新移动
说说你的看法...
分享
取消
发送
注册
 分享成功