财新传媒
财新传媒
1111111
财新通行证

专栏|疫情加速还是放缓人民币国际化

2020年05月25日第20期
疫情期间美元地位更加凸显,人民币国际化对中国政策制定者有吸引力,推进的前提是国内资本市场足够强健,能够应对随之而来的种种挑战

  文|吉姆·奥尼尔
  英国皇家国际事务研究所主席

  新冠疫情迫使我们思考未来的方方面面,包括个人、职业生活,以及国家的命运。危机往往会有令人意想不到的作用。正是2001年“9·11”事件,直接促动我提出“金砖四国”的概念。

  我在国际金融领域从业已近40年,经历多次金融危机,我非常清楚两个看似矛盾的事实:一是人们常常基于危机期间的剧变,认为一切都会改变,到头来发现现实并非如此;二是个人、企业或国家如何应对危机,将很可能成为他们为下一个时代做出的最重要决定。


版面编辑:王影

财新网所刊载内容之知识产权为财新传媒及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。

如有意愿转载,请发邮件至hello@caixin.com,获得书面确认及授权后,方可转载。

推荐阅读

最新封面报道之二|大厂在收缩

最新财新周刊|面对产科塌方

俄金属交易遭遇英美制裁 伦交所与芝商所将停止接受俄金属

专栏|供给与内需的差距不能长期维持

新华保险原董事长李全失联 所为何因

财新移动
说说你的看法...
分享
取消
发送
注册
 分享成功