财新传媒
财新传媒
1111111
财新通行证
财新周刊

蚂蚁刹车|特稿精选

2020年11月09日第43期
T中
临阵叫停,资本狂欢戛然而止。关键问题是:如何监管蚂蚁?

  文|财新周刊 刘彩萍 张宇哲 岳跃 特派香港记者 尉奕阳

  刚刚过去的这十天,对于蚂蚁集团来说可谓“过山车”。

  蚂蚁原本搭上了全球IPO的“火箭”,希望在美国大选之前完成上市,刷新全球最大IPO纪录,却没有想到,在十天之内,就迅速回到了原点。

  11月5日原本是2020年全球最大IPO蚂蚁集团A+H同步挂牌的日子,然而正当投资人完成打新缴款并盘算首日涨幅之时,蚂蚁集团IPO被叫停。

  11月3日晚,上交所的大厅里已经准备好了蚂蚁上市敲钟的设备和字幕,蚂蚁集团工作人员彩排后合影。当P9级别以上的中高层管理人员在召开内部的上市庆功宴的时候,突然接到了董事长井贤栋的紧急会议通知。随后会上宣布了前述重磅消息。


版面编辑:刘潇

财新网所刊载内容之知识产权为财新传媒及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。

如有意愿转载,请发邮件至hello@caixin.com,获得书面确认及授权后,方可转载。

推荐阅读

首例证券犯罪涉企合规案引争议 个人犯罪与企业关联如何界定

社论|政府过紧日子如何常态化

海口恢复国内航班常态化运行 旅客离岛仍有难度

最新财新周刊|新冠口服药冲线以后(附视频)

美国对EDA等四项技术出口管制 影响几何?

财新移动
说说你的看法...
分享
取消
发送
注册
 分享成功