财新传媒
财新传媒
财新通行证
财新周刊

财新周刊|解码“十四五”

2021年03月15日第10期
T中
“十四五”规划未设具体增长目标,更加强调基础研究和制造业的地位,取消服务业占比指标,城镇化空间布局也有所调整
《财新周刊》 文 | 财新记者 于海荣 程思炜

  与历个五年规划开局之年类似,刚刚结束的2021年全国两会通过了“十四五”规划纲要;与此前不同的是,这个规划纲要不仅着眼“十四五”期间,还将目光延伸至2035年远景目标。

  作为开启全面建设社会主义现代化国家新征程的第一个五年,“十四五”时期中国发展面临新的机遇与挑战。外部世界正处于百年未有之大变局,国际力量对比深刻调整,内部中国已经转向高质量发展阶段。基于此,“十四五”时期的主要任务是立足新发展阶段,贯彻新发展理念,构建新发展格局。


版面编辑:许金玲

财新网所刊载内容之知识产权为财新传媒及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。

如有意愿转载,请发邮件至hello@caixin.com,获得书面确认及授权后,方可转载。

推荐阅读
财新移动
说说你的看法...
分享
取消
发送
注册
 分享成功