财新传媒
财新传媒
1111111
财新通行证
财新周刊

财新周刊|华为变阵

2021年05月03日第17期
T中
美国三轮制裁之后,华为重新排兵布阵,加码云服务、切入汽车市场、拓展能源军团

  4月25日,华为云在深圳召开开发者大会,消费者业务CEO余承东首次作为云CEO发表主旨演讲。几乎全程对着提词器念稿的余承东,显得对云计算专有名词有些陌生。华为内部对此看法宽容:隔行如隔山,余承东熟悉云业务需要时间。

  三个月前,华为突然宣布由余承东接手这项企业级业务。现年51岁的余承东曾担任华为欧洲区总裁,敲开了欧洲运营商市场的大门,后一手主导了华为手机在全球的崛起,华为就此转型为一家同时面向企业和消费者的科技巨头。

  余承东被内部视为“救火队长”,但这次华为面对的美国制裁之火,越烧越大,挑战严峻,后果也在渐次体现。


版面编辑:许金玲

财新网所刊载内容之知识产权为财新传媒及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。

如有意愿转载,请发邮件至hello@caixin.com,获得书面确认及授权后,方可转载。

推荐阅读

农发行张宝江调任交通银行党委副书记 有望出任行长

涉案时长20余年 贵州原书记孙志刚将在天津受审

结构化发债揭盖子|特稿精选

今日收盘:光伏板块爆发 创业板指上涨0.88%

新加坡病例激增 新冠KP.2变异株或引发夏季感染潮

财新移动
说说你的看法...
分享
取消
发送
注册
 分享成功