财新传媒
财新传媒
1111111
财新通行证

国风|奥运来了 东京人难以相信

2021年07月26日第29期

  文|财新周刊 陈立雄 发自日本东京

  这种感觉几乎是超现实的。许多东京人都难以相信奥林匹克夏季运动会这场世界顶级体育赛事开幕了。

  这也难怪。由于新冠疫情,除了偏远岛屿,东京都大部分地区都取消了奥运火炬的传递活动。在东京街头,也不会看到那些应该在“防疫泡泡”中待着的外国运动员的影子。

  东京奥组委对涉及奥运会的影像上传到社交网络的行为限制很严格。似乎是害怕民意反弹,赞助商也在犹豫是否要投放奥运主题的大型广告。


版面编辑:刘潇

财新网所刊载内容之知识产权为财新传媒及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。

如有意愿转载,请发邮件至hello@caixin.com,获得书面确认及授权后,方可转载。

推荐阅读

【周末深阅读】阿里收缩

财新周刊|汽车央企再战新能源

全球病毒性肝炎死亡数攀升 WHO倡议调整防控策略

中央汇金半年来斥资近50亿元增持四大行

【周刊提前读】买房“返首付”暗藏风险 数据失真或干扰救市决策

财新移动
说说你的看法...
分享
取消
发送
注册
 分享成功