财新传媒
财新传媒
1111111
财新通行证

财新周刊|反思ESG投资

2022年07月04日第26期
在不断变化的世界格局中,ESG投资目标被扭曲并产生了一些副作用

  文|财新周刊 王力为 岳跃

  曾经风靡一时的ESG(环境、社会和公司治理)投资,正遭遇前所未有的危机:2022年6月中旬,美国证券交易委员会(SEC)开始对高盛旗下资管公司的ESG投资基金展开调查。

  此前经历过类似调查、被指控误导性描述ESG投资产品的纽约梅隆银行,刚与SEC达成和解;2022年5月底,德意志银行及其万亿美元管理规模的资管子公司DWS遭突击检查,起因是一名离职高管举报德银ESG投资“挂羊头卖狗肉”⋯⋯

版面编辑:刘春辉

财新网所刊载内容之知识产权为财新传媒及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。

如有意愿转载,请发邮件至hello@caixin.com,获得书面确认及授权后,方可转载。

推荐阅读

最新封面报道之二|大厂在收缩

利率定价自律机制叫停存款手工补息 禁止变相高息揽储

中柬警方联合打击赌诈犯罪 逾670名嫌疑人将被押解回国

特斯拉加大FSD推广力度 单月收费打五折

专栏|欧洲生产率增长为何远逊于美国

财新移动
说说你的看法...
分享
取消
发送
注册
 分享成功