财新传媒

封面回声(《新世纪》周刊2014年第28期)

来源于 《财新周刊》 2014年第29期 出版日期 2014年07月28日
2014年第28期

  新规范要求大量使用A级无机保温材料,防火虽好,但保温性能差,施工规范欠成熟经验,使用寿命低于建筑寿命,这会为未来带来诸多难题。

  ——殷宝丰

  成本再高也不建议高层使用。墙砌厚点一样保温,还便宜。保温材料根本不该用!

  ——西峯

  建筑防火的关键在人员之专、检查之细、执行之实,每家物业须有专职消防技师,全方位的探测装置,建筑规划须从规划、建设、安装、使用到巡检百分百落实。

  ——悬崖上的小宗

  高层建筑的保温层,如用有机难燃保温材料,可在其间加无机不燃材料作为防火带,增强防火性能。这三个建筑,都没有使用防火带。咨询往往就是一句话,但有些话很值钱。

  ——古堡剑影

  登录财新思享家i.caixin.com参与“封面回声”征集活动

版面编辑:邱祺璞
财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐