财新传媒

华为反腐败

来源于 《财新周刊》 2014年第36期 出版日期 2014年09月15日
《财新周刊》 记者 李雪娜 覃敏

  华为培训基地主培训楼一楼会议室,聚集了一群神色凝重的人,他们是华为近200家企业业务部的经销商。

  这是9月4日9点,华为召集企业业务部的渠道代理商参与的一场反腐大会。进入会议室前,经销商要一一签到,金牌经销商代表尤其不能缺席。

  华为此次反腐败涉及面之广、程度之深前所未有,用华为的话说是“有必查,查必彻”。据华为统计,截至8月16日,已查实有116名员工涉嫌腐败,其中4名员工移交司法;69家经销商被卷入。

  “这仅是已经查实的数据。”华为内部人士透露,对未经查实或尚未暴露的腐败,华为希望经销商实名举报。

版面编辑:邱祺璞
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
印度经济 版税率 杜军 薄熙来二审维持原判 bdi 票据法 农地改革试点总结 丰城电厂事故 洛克菲勒中心 滑膜肉瘤 prl 难民危机 陈一新 楼继伟 李显龙