财新传媒

乌克兰举行议会选举 亲西方力量稳居上风

来源于 《财新周刊》 2014年第40期 出版日期 2014年10月20日
《财新周刊》 驻乌克兰基辅记者 王昭阳

  10月26日,乌克兰将举行议会大选。

  一年前在议会中占据多数、由前总统亚努科维奇创建的地区党,已宣布不参加选举。当下正积极造势、比较引人瞩目的党派分别包括:代表现任总统波罗申科的“波罗申科阵线”,前总理季莫申科的“祖国党”,同“祖国党”分离后、由现总理亚采纽克组建的“人民阵线”,以及由“魅力型”政客利亚什科所领导的“激进党”。

  民调多预计,“波罗申科阵线”提名的候选人将获得不低于26%的选票,“波罗申科阵线”将成为下届议会中第一大党。

版面编辑:邱祺璞
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
司法改革 何立峰 内蒙古银行 丰城电厂事故 卢旺达 雷洋案尸检 肖亚庆 中国企业500强 王晓东 粤传媒 宋卫平 bdi 社会抚养费 朝鲜美女 朱明国