财新传媒

中国手机厂商Facebook建站

来源于 《财新周刊》 2014年第42期 出版日期 2014年11月03日
要翻墙,要面临文化和语言的挑战,尽管如此,几乎每个对海外市场有野心的中国手机厂商都在Facebook上建立了主站,这是他们在海外谋生的一部分
《财新周刊》 记者 覃敏
 

  戴尔亚太及日本地区总裁闵毅达前些天曾在“戴尔技术论坛”上提及,现在直接面向消费者的全球性企业,三分之二已在利用Facebook接触用户。虽然离全球性企业的标准还远,几乎每个对海外市场有野心的中国手机厂商都没放过这个新的战场:在Facebook上建立主站的品牌包括中兴、华为、联想、小米、魅族、金立、OPPO 、海信、VIVO,其中小米、华为、海信还在个别国家和地区设立了子站。

  咨询机构赛迪最新发布的《2014年7月中国手机市场监测报告》显示,按销量计,当月中国市场的十大手机品牌依次是三星、酷派、联想、华为、苹果、小米、步步高、OPPO、中兴和金立。三星和苹果淹没在一大堆中国品牌中。其中,在Facebook上建站的中国手机厂商占据六席,销量合计占到中国市场近一半的份额。

版面编辑:黄玉婷
财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新私房课
好课推荐

2017年12月19日    00:08
【高鸿股份:滴滴3亿收购北京一九付】高鸿股份公告称,下属子公司同意北京高阳捷迅信息技术有限公司转让北京一九付支付科技有限公司全部股权,交易价款确定为3亿元。高阳捷迅与上海时园科技有限公司签订《股权转让协议》,上海时园科技有限公司是唯一股东为滴滴出行有限公司。
2017年12月18日    23:42
CNY夜盘收报6.6170,跌90点。
2017年12月18日    23:37
焦煤收涨5.1%,焦炭收涨1.1%,铁矿石收涨2.1%。
2017年12月18日    23:03
螺纹钢收跌0.34%,热轧卷板收跌0.6%。
2017年12月18日    22:47
道指涨两百点,涨幅0.8%,纳指涨0.8%,标普500涨0.7%。
2017年12月18日    22:42
【12月29日1400亿解禁成年底小高峰】接下来的9个交易日将有73股涉及解禁,解禁股数达到115.28亿股,涉及解禁市值1467.1亿元。1月份5500亿成2018最高解禁月。(券商中国)
2017年12月18日    22:35
美股高开创新高:标普500指数涨0.5%,道指涨0.6%,纳指涨幅0.6%。
2017年12月18日    22:32
美股开盘,唯品会涨44%,京东涨3.7%,阿里巴巴涨0.3%。
2017年12月18日    22:01
【华测检测:控股子公司华测瑞欧存在资产被转移风险】公告称,华测瑞欧总经理陈建为达到长期非法控制华测瑞欧的目的,将公司章程修正案中公司经营范围变更内容擅自更改为董事会成员选举办法的变更。公司控股股东已就此向法院起诉,法院判定支持公司诉求。此外,公司发现,陈建将华测瑞欧业务资源、资产、人力资源通过分批分项的方式转移到实为陈建等人持有。公司正在与警方配合,防止相关证据被转移或销毁,但仍存在华测瑞欧资产流失的风险。
2017年12月18日    21:20
北京已下发约400份P2P整改通知书,验收工作手册起草完毕。(记者 吴雨俭)
财新微信

热词推荐
有其屋 马里 12306网站 力挽狂澜 敲诈勒索罪 嘉能可 反腐 票据法 税务师 政治局 火线 上海人口 资本充足率 曾荫权 三个有利于