财新传媒

风口上的万达

来源于 《财新周刊》 2014年第48期 出版日期 2014年12月15日
在中国地产行业风口上成长起来的万达错过了在黄金时代上市的机会,如今已被归入“夕阳产业”,它还能在降息的风口再飞起来吗
大连万达集团董事长王健林。梁子/东方IC
《财新周刊》 记者 黎慧玲 于宁 驻香港记者 王端 杨刚
 

  “万达商业地产,男,15岁,金牛座,朝气蓬勃,牛气冲天。”万达集团从北京推送的微信公众号文章中如是形容自己的核心业务板块——万达商业地产(下称万达),这一天,万达在香港开启IPO路演。

  万达董事长王健林早已告知外界,万达“资产量惊人”,招股书披露的一组数据还是让人吃惊:在中国29个省份的112个城市拥有178个物业项目,包括159座万达广场、168个购物中心、102家酒店,公司总资产规模5040亿元——在经过了九年的辗转之后,这个庞然大物终于要登陆资本市场了。

版面编辑:黄玉婷
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
印度经济 版税率 杜军 薄熙来二审维持原判 bdi 票据法 农地改革试点总结 丰城电厂事故 洛克菲勒中心 滑膜肉瘤 prl 难民危机 陈一新 楼继伟 李显龙