财新传媒

上海银行业转型之切

来源于 《财新周刊》 2015年第9期 出版日期 2015年03月09日
上海自贸区扩区后,建设国际金融中心的战略目标更加迫近,而上海辖内中资银行业金融机构的转型也愈加迫切
文 | 廖岷
 

全国政协委员、上海银监局局长

  近期,中资商业银行多苦恼于好资产难觅、不良双升的双重压力。诚然,传统模式下的商业银行发展之路目前确实已经走到较窘迫的境遇,但新形势下新机会仍存在,金融机构与监管机构都应“去就有序,变化因时”,及时布局。

  上海银行业一直为行业中的佼佼者,也处在变革的前沿,最先感知风雨。当前国际经济金融环境日趋复杂,国内金融深化逐渐加速,上海处于国际金融中心建设历史新阶段,需要加快转型发展,机遇与挑战同在。

版面编辑:王影
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
美国大选第二场辩论 负利率 卢旺达 黄坤明 新西兰8 0级地震 朝鲜核试验 prl 僭越 亟待 中央委员 郭广昌 中宝投资 高澜股份 去产能 极右翼