财新传媒

【封面报道】石油说话

来源于 《财新周刊》 2015年第15期 出版日期 2015年04月20日
全球最重要石油巨头沙特阿美CEO哈立德·法利赫谈油价、页岩气、电动车以及在中国的愿景
2015年3月23日,沙特阿拉伯国家石油公司总裁和CEO 哈立德·法利赫在北京接受本刊和财新视频节目《舒立时间》专访。
《财新周刊》 文|财新记者 胡舒立 王烁 王宇倩 黄凯茜 图|王攀 制图|高旭
 

  “对中国的供应将来可能会翻倍”

  “(原油)供给增加得太快,但需求增长得很慢,而市场总是反应过度”

  “非常规能源的问题是它来得太快了,比需求还快”

  “电动车很受欢迎,但我觉得它不怎么实用”

  “我们还是来谈谈油价和市场吧。”记者的话音甫落,在场的人都会心一笑。

  舆论普遍认为,正是沙特阿拉伯的坚持,使欧佩克(OPEC)做出了不减产的决定,这是此轮油价深陷低迷的一个重要原因。

版面编辑:邵超
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
私募债 王文涛 立法法 资本充足率 孟晚舟 北京市委书记 票据法 一致行动人 负面清单 英镑兑美元 中央巡视组 极右翼 丰城电厂事故 去产能 朝鲜核试验