财新传媒

乐视该如何估值

来源于 《财新周刊》 2015年第27期 出版日期 2015年07月13日
在乐视的未来与现实之间,隔着多少个“优土”和“芒果”
4月22日,2015上海国际汽车工业展览会现场,乐视网(LeTV)的展台。
《财新周刊》 财新记者 覃敏
 

  借着《小时代4》上市,7月9日的乐视网(300104.SH)终于迎来了股灾之后的第一个飘红,当日上涨4.79%。

  作为近一年来在中国股市上最受关注的股票之一,乐视网在股灾冲击之下仍保住了885.7亿元的市值,比去年多出1倍。这差不多是3个“优土”和5个“芒果”的总和。以市值计,优酷土豆目前估值为31.11亿美元,而芒果传媒在最近一轮的私募中,以向互联网转型的概念获得了大约70亿元的估值。

  在最高峰的5月12日,乐视网市值一度摸高到1507亿元。相当于同期的9个搜狐、6个“优土”。

版面编辑:邱祺璞
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
新凤霞 美国大选第二场辩论 何立峰 滑膜肉瘤 亟待 十三届三中全会 永远在路上 有其屋 长江流域 刘志庚 英镑兑美元 杨鲁豫 地方债务 朱明国 法国国旗