财新传媒

9月3日天安门阅兵

来源于 《财新周刊》 2015年第33期 出版日期 2015年08月24日
《财新周刊》 财新记者 田园

  受到各方瞩目的中国人民抗日暨世界反法西斯战争胜利70周年阅兵式,即将于一周后的9月3日,在北京天安门广场登场。

  本次阅兵的主题是:纪念抗战伟大胜利、弘扬抗战伟大精神、实现民族伟大复兴,以中共中央、全国人大常委会、国务院、全国政协、中央军委名义,为纪念中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利70周年(下称抗战胜利70周年)大会最重要的环节。

  1945年9月2日,日本政府正式签署投降书,标志着中国人民抗日战争暨第二次世界大战的最后胜利。2014年2月27日,第十二届全国人大常委会第七次会议以国家立法的形式通过决议,确定每年9月3日为“中国人民抗日战争胜利纪念日”。

版面编辑:邱祺璞
财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐