财新传媒

杜润生:搞清中国农村真问题

来源于 《财新周刊》 2015年第40期 出版日期 2015年10月19日
“中国农村改革之父”,中共中央农村政策研究室原主任、国务院农村发展问题研究中心原主任杜润生辞世,享年102岁
文 | 韩俊

中央财经领导小组办公室副主任

  改革老人在自然法则下不可逆地慢慢凋零,为这个仍然雄关在前的国家,平添了几分秋瑟。

  10月9日晨,被尊称为“中国农村改革之父”的中共中央农村政策研究室原主任、国务院农村发展问题研究中心原主任杜润生,于北京医院辞世,享年102岁。继今年7月15日99岁的原全国人大委员长万里逝世后,曾领导了上世纪80年代那场波澜壮阔的中国农村改革的老一代改革促进派,接踵走完了光耀史册的人生。

  杜润生的大女儿杜霞告诉财新记者,10月8日早晨,杜老情况开始迅速恶化,医生抢救无效,于9日早晨6时20分左右去世。这期间杜老没有来得及留下任何遗愿。

版面编辑:邱祺璞
财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐