财新传媒

【封面报道】楼继伟:结构性改革要有顺序

来源于 《财新周刊》 2016年第9期 出版日期 2016年03月07日
“首先要把短期见效的拿出来刺激增长,同时也要着手准备一些短期痛苦比较大的,但长期见效会更大的改革措施,对此财政政策必须给予积极支持”
中国财长楼继伟说,G20 财长和央行行长上海会议“基本达到中方预期效果”。
《财新周刊》 财新记者 邢昀
 

  G20财长和央行行长上海会议正值中国农历新年假期刚过、全国“两会”召开前的空当,中国经济政策的走向引人关注。这是中国担任G20主席国之后的首次财长和央行行长会议。过去的一段时间中,全球经济复苏乏力,金融市场震荡不已,处于“焦虑”中的各个经济体,急需一次会诊,协调政策取向,推动全球经济增长,统筹规避风险。

  “关于财政政策的下一步改革和具体的预算情况都要等到‘两会’时讨论,目前比较明确的是经济结构化改革的大方向。”中国财政部部长楼继伟3月2日下午在北京接受财新记者采访时表示。

  在短短两天时间中,中国财政部部长楼继伟和央行行长周小川密集进行了一系列双边、多边会谈,推动各方在宏观经济政策、结构性改革等多方面达成共识。

版面编辑:王丽琨
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐