财新传媒

香港青少年自杀事件

来源于 《财新周刊》 2016年第14期 出版日期 2016年04月11日
去年9月份至今,发生在香港的青少年自杀案件已达26起
香港街头,背着沉重书包上学的小学生,部分家长陪伴并帮着背书包。
《财新周刊》 财新特派香港记者 杨砚文
 

  “那件事发生之后,我想要学习看待社会问题的新视角。”今年22岁的东东说,在她考研的时候,毅然决然转读社会学。她此前的专业是新闻学。

  东东口中的“那件事”发生在两年前,她的同班同学小禾,在那年冬天的一个清晨从香港沙田的一栋大楼屋顶一跃而下。

  据财新记者统计,去年9月至今,发生在香港的青少年自杀案件已达26起,死者最小的11岁,最大的22岁。仅今年3月就连续发生9起。

  青少年自杀疑团牵动着社会各界的神经。香港特区政府3月30日紧急成立防止学生自杀委员会,该委员会将于六个月内向香港教育局提交报告及预防学生自杀的建议措施。

版面编辑:邱祺璞
财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐