财新传媒

广深叫停房产众筹

来源于 《财新周刊》 2016年第17期 出版日期 2016年05月02日
分散的投资客在房地产市场的击鼓传花行为,把刚需直接挤出市场
《财新周刊》 财新记者 王婧 见习记者 郑丽纯
 

  50岁的小老板刘宇(化名)决定追加投资。今年春节过后,他先后在房产众筹平台“拼房网”投资了两个项目,其标的都是位于深圳的住宅。短短一个月,两个项目的市值就分别上涨了50万元和20万元。

  4月12日,深圳全面停止房产众筹业务。“拼房网”随即暂停发新标,对外称此前已筹集项目不受影响。这家网站成立于2015年4月,在过去一年内,共推出七个房产众筹项目,标的全部位于深圳。

  据互联网金融行业研究咨询机构盈灿咨询统计,截至4月14日,注册地在深圳的房产众筹平台共8家,共计63个项目分布在广东深圳、广州和佛山,筹资总额为1.29亿元。

版面编辑:王丽琨
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
印度经济 版税率 杜军 薄熙来二审维持原判 bdi 票据法 农地改革试点总结 丰城电厂事故 洛克菲勒中心 滑膜肉瘤 prl 难民危机 陈一新 楼继伟 李显龙