财新传媒

美联储议息或暂按兵不动

来源于 《财新周刊》 2016年第22期 出版日期 2016年06月06日
《财新周刊》 财新见习记者 莫业林

  6月14日至15日,美联储将举行新一次货币政策例会,市场纷纷猜测美联储会否在此次会议上做出自去年12月以来的第二次加息决定。

  5月18日,美联储4月会议纪要公布显示,美联储内部大多官员认同若经济形势允许,即未来经济数据向好、二季度经济增长提速、劳动力市场及就业市场持续改善、通胀稳步向2%目标迈进,则6月加息是“有可能的”。5月27日,美联储主席耶伦也公开表示,如果经济数据继续好转,美联储在未来几个月内再次加息很可能是合适的。

  6月3日,美国劳工部将公布5月美国非农部门新增就业岗位数据和5月失业率,市场密切关注这些数据对美联储未来加息节奏的影响。

版面编辑:邱祺璞
财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐