财新传媒

德国大使:艰难时期,德中携手G20

来源于 《财新周刊》 2016年第34期 出版日期 2016年08月29日
“基本上,中国确定的主要议题,即如何给世界经济注入新的活力,也将是德国作为G20轮值主席国期间的主要议题”
8月20日,浙江杭州,千名G20杭州峰会志愿者集体宣誓服务峰会。
《财新周刊》 文 | 财新记者 陈沁
 

  今年9月,二十国集团(G20)峰会将第一次来到中国;明年7月,G20峰会将在德国汉堡举行。在金融危机中,作为重要的应对机制之一,G20曾为陷入困境的全球经济指明方向;在后金融危机时代,作为长效机制,G20仍在转型中,同时,全球经济面临更多不确定性,也比以往更需要G20。

  杭州峰会是今年中国最重要的主场外交,也是近年来中国主办的级别最高、规模最大、影响最深远的国际峰会,为全球所瞩目。作为世界最大贸易国、第二大经济体及最大发展中国家,中国的利益跨界发达国家、发展中国家、新兴经济体,均有共通之处,这将有利于中国加强在G20框架下的沟通协作,为G20注入新的活力。

版面编辑:邱祺璞
财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐