财新传媒

封面回声(《财新周刊》2016年第40期)

来源于 《财新周刊》 2016年第41期 出版日期 2016年10月24日
2016年第40期

  激活国企内部管理体制,让激励约束机制发挥作用,希望外部股东能够发挥作用。

  ——叶展侠

  国有企业的真正所有人缺位是本质,即使现在通过债转股让国资企业资产负债表好看,但导致的决策还是没人真正兜底,新债务扩张动力犹在。债转股是解决燃眉之急,国资所有制改革才能本质上解决问题。

  ——嘉伟杨

  低杠杆、高信用才是健康经济,高杠杆、高坏账率出现的繁荣假象岌岌可危,资产泡沫破裂的危害是灾难性的。

  ——钢牙兔妹

  移花接木,这花能结果吗?

  ——明天更好

  是不是应该逐步将地方国资委独立化、外部化呢?

  ——莫西干

  总体经济面的杠杆与日本相比不算太高,杠杆畸形才是症候。

  ——北斗天巡

  中国去杠杆的重点在企业,而占据了主要金融资源、业绩羸弱的国企,是重中之重。

  ——信达

版面编辑:邱祺璞
  • 此篇文章很值
  • 赞赏激励一下

首席赞赏官虚位以待

推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
李显龙 存贷比 美国总统大选 东部战区 一期一会 曹建海 作家陈映真去世 银河证券 内蒙古银行 中科招商 医学生 曹永正 陈小鲁 tpp 宋卫平