财新传媒

超越了国界与时间的美

来源于 《财新周刊》 2016年第44期 出版日期 2016年11月14日
可以听文章啦!
夏梦(1933-2016)香港女演员
文 | 沙丹

中国电影资料馆节目策划

  作为中国影坛绝代佳人夏梦的忠实粉丝,听到她辞世的消息,我感到震惊、错愕,但很快又接受了这个现实:人来到世上,总要经历这样的花开花落。夏梦女士是美丽和智慧的结合体,她相貌清丽脱俗,却又有着坚强的内心。相信她的在天之灵,也不希望我们为她伤心。

  据熟悉夏梦的朋友告诉我,在先生林葆诚九年前去世之后,她状态一直不太好。失去了相伴半世纪的爱人,生性喜静的她,便更显得有些孤独和寂寞了。

  两年前,久不露面的夏梦突然现身北京国际电影节红毯,后又参加了中央电视台《流金岁月》对她的专题节目录制。想来这次机会实在是太难得了。上世纪80年代初来内地参加第四届文代会后,夏梦就极少再接受过内地媒体的访问,即便是金鸡百花电影节为她量身定制了回顾影展,她也只是遥远地寄来了VCR。

版面编辑:邱祺璞
  • 此篇文章很值
  • 赞赏激励一下

首席赞赏官虚位以待

财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐