财新传媒

一致行动人争议

来源于 《财新周刊》 2016年第45期 出版日期 2016年11月21日
可以听文章啦!
意图通过分仓规避举牌的机构不断涌现,监管如何应对不同规则下的资管产品
图自视觉中国
《财新周刊》 文| 财新记者 刘彩萍 张榆 杨巧伶
 

  关于一致行动人认定的争议及与之相关的信息披露问题在A股市场争论不断,每隔一段时间就会涌现新的案例挑战监管;监管层、交易所除了头痛医头脚痛医脚,仍未寻到良方根治。

  近日,上交所对火炬电子(603678.SH)连发两次问询函,原因是火炬电子的股东中有四个信托计划合计持股持超过5%,但没有披露;而这四个信托计划由同一家私募机构担任投资顾问,相当数量的认购资金也来自于这家投资顾问。因此,交易所询问这几个信托计划是否构成一致行动人。

版面编辑:刘潇
文章很值,赞赏激励一下
赞 赏
1人已赞赏
赞赏是一种态度
  • 1
  • 3
  • 6
  • 12
  • 50
  • 108
其他金额
其他金额(元):
赞 赏
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
祁斌 商誉 高澜股份 融创中国 票据法 熔断 查获千余吨洋垃圾 国家统计局数据库 司法改革 郭瑞民 宏观调控 立法法 布雷顿森林体系 王文涛 朝鲜美女