财新传媒

内衣设计师的季节

来源于 《财新周刊》 2016年第50期 出版日期 2016年12月26日
可以听文章啦!
客户虽多了,每个客户的订单数量却少了,市场变得碎片化。做小而精、针对性更强的产品会是未来的方向
纽约最著名的内衣私营买手小店“小调情”如今的规模。
文 | 于晓丹
 

时装设计师、作家

  10月上旬的一天,我的微博和电子邮箱里,突然同时出现几条口气相当急迫的长信息。匆匆看下来,是一家投资公司想与我电话交流。我对投资圈所知甚少,在这家公司发来的投资业绩简介上,看到几个相当有分量的名字,其中特别吸引我的是一家内衣公司。身在内衣这一行,我已注意到最近网上连续出现几篇关于这家公司的报道,均称其“利润下滑”,甚至有文章标题借此夸张道:“胸罩内衣突然卖不动了”,内衣业“遭遇寒冬”。

5

  这家投资公司找到我,应该与我的独立品牌emily yu去年开始进入中国市场有关。今年春季,我又以设计师身份开始与国内APP模式“氧气”内衣公司合作,有机会接触内地销售平台和产业链,算是比较切实地进入了中国内衣市场。

  和投资公司足足聊满120分钟,不知是对方过于谨慎,还是我过于迟钝,挂机后才明白,缠绕半天,他们是想让我回答,“内衣行业未来该怎么走?”

购买类型:

《财新周刊》付费文章,请付费阅读

版面编辑:张柘
文章很值,赞赏激励一下
赞 赏
1人已赞赏
赞赏是一种态度
  • 1
  • 3
  • 6
  • 12
  • 50
  • 108
其他金额
其他金额(元):
赞 赏
财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新微信

2017年09月25日    23:00
【纳指跌幅扩大至1%】道指和标普500指数跌幅在0.3%左右,中概股跌幅扩大,阿里巴巴跌4.5%,京东跌3.7%,微博跌3.5%。
2017年09月25日    22:55
【余额宝将降低收益率降低风险】天弘基金王登峰向华尔街日报表示,“我们将采取措施,坚持货币市场基金作为低风险、低收益、高流动性现金管理工具的原本功能。”他称结果将是基金投资收益率逐步降低。
2017年09月25日    22:45
【中概股普跌 阿里巴巴跌近4%】58同城跌8%,搜房网跌7%,京东跌3.2%,网易、微博跌近3%,百度跌1.7%。
2017年09月25日    22:09
布油涨1.6%至57.34美元/桶,距年内最高水平58.37美元/桶约1美元。
2017年09月25日    21:53
【高盛:美股未来走势看公司营收】当前美国劳工薪资增长,未来利率将进一步走高,高盛预测未来公司盈利增长将受影响。考虑到当前美股估值处于近四十年来非常靠前水平,继续走高可能性较低。因此未来公司营收增长变得极为重要。
2017年09月25日    21:32
【苹果股价8月1日来首次跌破150美元】苹果股价开盘跌1.4%报149.7美元。台湾媒体称,苹果通知零组件供货商,将iPhone X部分备料暂缓出货。
2017年09月25日    21:31
【美股小幅低开】道指跌0.12%,标普500跌0.13%,纳指跌0.38%。
2017年09月25日    21:12
平安人寿9月22日增持近600万股工行H股,公司及一致行动人共计持有H股的5%。
2017年09月25日    21:10
比亚迪事长王传福:预计2030年中国将全面普及电动汽车。(日经中文网)
2017年09月25日    21:03
国内期市夜盘开盘:动力煤涨1%,铁矿石涨近1%,螺纹钢、焦炭、热轧卷涨0.6%。