财新传媒

内衣设计师的季节

来源于 《财新周刊》 2016年第50期 出版日期 2016年12月26日
可以听文章啦!
客户虽多了,每个客户的订单数量却少了,市场变得碎片化。做小而精、针对性更强的产品会是未来的方向
纽约最著名的内衣私营买手小店“小调情”如今的规模。
文 | 于晓丹
 

时装设计师、作家

  10月上旬的一天,我的微博和电子邮箱里,突然同时出现几条口气相当急迫的长信息。匆匆看下来,是一家投资公司想与我电话交流。我对投资圈所知甚少,在这家公司发来的投资业绩简介上,看到几个相当有分量的名字,其中特别吸引我的是一家内衣公司。身在内衣这一行,我已注意到最近网上连续出现几篇关于这家公司的报道,均称其“利润下滑”,甚至有文章标题借此夸张道:“胸罩内衣突然卖不动了”,内衣业“遭遇寒冬”。

5

  这家投资公司找到我,应该与我的独立品牌emily yu去年开始进入中国市场有关。今年春季,我又以设计师身份开始与国内APP模式“氧气”内衣公司合作,有机会接触内地销售平台和产业链,算是比较切实地进入了中国内衣市场。

  和投资公司足足聊满120分钟,不知是对方过于谨慎,还是我过于迟钝,挂机后才明白,缠绕半天,他们是想让我回答,“内衣行业未来该怎么走?”

购买类型:

《财新周刊》付费文章,请付费阅读

版面编辑:张柘
文章很值,赞赏激励一下
赞 赏
1人已赞赏
赞赏是一种态度
  • 1
  • 3
  • 6
  • 12
  • 50
  • 108
其他金额
其他金额(元):
赞 赏
财新传媒版权所有。如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新微信